탕후루

탕후루를 만들 때 어떤 설탕이 가장 적합한가요?

시장에는 다양한 종류의 설탕이 있지만, 탕후루를 만들 때 어떤 설탕이 가장 좋을까요? 알아보려면, 이렇게 말해봐요.

백설탕과 얼음설탕은 모두 사탕무와 당두릅에서 추출된 것으로, 모두 사탕무에 속합니다. 백설탕은 홍설탕이 세척, 원심, 꿀을 분리하고 광을 제거하는 몇 단계의 공정을 거쳐 만들어집니다. 얼음설탕은 백설탕을 일정한 조건에서 재결정하여 만들어집니다. 이들의 화학 성분은 모두 당류입니다.

적당량의 백설탕을 섭취하면 기관에 대한 칼슘 흡수를 도와줍니다. 그러나 과다하게 섭취하면 칼슘 흡수를 방해할 수 있습니다. 얼음설탕은 간이하고 목을 적게 해주며, 폐 건조증과 기침을 완화시켜줍니다. 폐건조증이나 무기침이나 가래가 피어나올 때에도 효과가 있어요.

얼음설탕은 백설탕보다 큰 조각으로 되어 있어 끓일 때 더 오래 걸릴 수 있습니다. 그래서 보통 탕후루를 만들 때는 백설탕을 선택하는 게 좋아요.